外国语学院开展16级实习检察工作

发布者:外国语学院发布时间:2019-10-29浏览次数:1


 

 

   为了更加全面地了解我校16级学生的实习情况及实习效果,在学校教务处的统一安排下,我院于20191023日至1024日去往荆门市沙洋中学及京门外语学校开展实习检察工作。参加此次检查工作的有外国语学院高旭阳教授、湖北师范大学文理学院胡敏老师、外国语学院辅导员柯丹老师。

1023日下午17时,高教授一行来到了荆门市沙洋中学,在此实习的15名学生已在实验室等待老师们的到来。首先,学生依次简单说明自己在将近两个多月实习中的教学情况、日常生活情况以及实习收获等,同学们纷纷表示虽然实习时间较短,但自己收获较多。紧接着,高教授代表学校感谢沙洋中学对湖北师范大学师范生教育实习工作的大力支持,对学生们的实习情况表示欣慰和肯定,并对学生提出的问题和困惑进行详细地解答,他鼓励实习生们要好好珍惜接下来的实习时光,好好锻炼自己,向课堂学习。最后,柯丹老师向学生交代了实习安全及实习相关材料填写注意事项,此次沙洋中学实习考察在与学生们的合影中结束。1024日上午10时,高教授一行来到了京门外语学校,负责学校教学事务的陈洁校长带领大家来到会议室,我校与文理学院一共22名实习生已在等候,柯老师简单介绍此次实习检查工作的各位老师之后,学生们开始讲述自己的实习生活状况,学生表示实习学校为自己提供了良好的实习和生活条件,在实习过程中获得成长。紧接着,胡敏老师代表学校感谢京山外校对我校实习工作的支持,并希望实习学校能对我校的实习工作提出相关意见,也希望实习生们在接下来的时间内多学、多做、多想。高教授鼓励学生们将实习经验灵活运用于毕业论文写作中,努力成为学习型、创新型和研究型人才。最后,此次京山外语学校的实习检查工作在合影中结束。

此次实习检查工作加深了我校与实习教学基地的沟通与交流,也向实习生们传达了学校对各位同学的关心,将实践育人理念落到实处,有利于我校实习工作的顺利开展。(通讯员 柯丹)