学习购物新表达,树立正确消费观

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-01浏览次数:1

20191031日下午14时,为了丰富同学们的课外知识和锻炼志愿者们各方面的能力,外国语学院的志愿者们前往市府路小学进行了以“学习购物新表达,树立正确消费观”为主题的志愿服务活动。参与人员为来自外国语学院1804青小分队的9名志愿者们。

志愿者们于湖北师范大学东二门处集合,清点人数后乘坐公交前往市府路小学,并于1440分之前到达,然后与负责人接洽。在负责人带领下,9名志愿者分成3个小组,每个小组3名志愿者分发志愿服与志愿帽后,由活动负责人对各小组所需要做的工作进行安排,同时对活动过程中的注意事项进行强调。志愿者们到达所分配班级后先向同学们进行自我介绍。随后志愿者们开始授课,其中2名志愿者负责教学PPT,另外1名志愿者负责维持课堂纪律,并引导同学们踊跃参与课堂教学。首先,志愿者们给同学们播放购物的英语动画,让他们对英语购物有个大体了解。其次,志愿者们跟同学们具体讲解购物时需要用到的英文表达,让他们了解购物时可能用到的英语词汇。接着,志愿者们和同学们进行简单的购物环境下的英文交流,以便他们能够更加深入地感受英文情境。最后,志愿者们向小朋友们介绍了合理的消费观。同学们积极配合,参与度高,课堂氛围十分活跃。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的顺利开展,一方面教会了同学们购物方面的英语表达,拓宽了他们的英语知识面、巩固基础;另一方面也让志愿者们充分发挥自己的专业优势,熟悉教学流程,锻炼了自己的各方面的能力。(通讯员 关羽扬)