努力拼搏,勇创佳绩 --外国语学院黎佳同学荣获“外研社·国才杯”演讲比赛决赛二等奖

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-05浏览次数:1


2019113日,“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛湖北赛区分赛复赛、决赛如期举行。湖北师范大学外国语学院黎佳同学进入了复赛与决赛,在比赛中他表现优异,分别获得了第六名、二等奖的好成绩。

据悉,本次比赛主办单位为外语教学与研究出版社、合办单位教育部高等学校大学、承办单位为湖北大学。评委皆是来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等重点高校的外语专家。参赛者为来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等湖北省各大高校的59名本科生、研究生。本次比赛复赛为即兴演讲,现场抽题,演讲3分钟,并选出20名选手晋级决赛。黎佳同学复赛即兴演讲题为:The Spirit of Craftsman,他在即兴演讲中表现优异并顺利进入决赛。而决赛则为定题演讲,题目为:My Big Story in 2049,参赛选手需要即兴演讲3分钟,并在演讲结束后回答评委的问题。黎佳同学决赛即兴演讲主题是对社会现象进行论述,他以路人对清洁工的态度为例对社会现象进行了深刻的分析,他在演讲中从容镇定,思维敏捷,回答问题自然流畅且最终取得了决赛二等奖的佳绩。

黎佳同学的优秀表现,不仅彰显了湖北师范大学外院学子的优秀形象,而且鼓励了其他学子们积极进取,努力拼搏,用实力证明自己,做好当代优秀大学生。(通讯员 张依婷)