外国语学院、文学院第二十三期分党校开班典礼暨第一讲顺利开展

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-15浏览次数:1

 


201911131830分,外国语学院、文学院第二十三期分党校开班典礼于人文楼21A602教室顺利开展。出席本次开班典礼的领导老师有校党委组织部常务副部长、机关党委书记、党校常务副校长李洁,文学院党委书记、分党校校长严志谷,文学院党委副书记陈道、外国语学院党委副书记曹小为、外国语学院学生第一党支部书记柯丹,本次活动由张力老师主持。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌。在庄严的国歌声中,本次党校开班典礼正式开始。首先,柯丹老师宣读了《第二十三期党校培训班学员管理规定》,并勉励党校学员要严于律己、遵守纪律。随后,文学院优秀学生代表彭欣妍发言,彭欣妍同学代表所有党校成员庄重宣誓:珍惜本次学习机会,认真学习党的理论知识,努力提升自我,用实际行动争取早日入党。接着,李洁老师发表讲话。李洁老师分别从党校性质、培训意义、党组织对大家的关怀、培训要求四个方面为学员们展开论述,并鼓励学员们努力学习、严格要求,用优异成绩回报党组织。随后,严志谷老师发表讲话,严老师首先对学员们表示欢迎,对校党委的关心表示感谢。同时,对学员们作出要求,希望学员们能做出表率,刻苦学习,提升自我,争取早日入党。活动最后,张力老师为本次党校开班典礼做总结并对党校学员们出期望,希望学员们树立远大目标,担当时代责任,砥砺奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期待。在领导老师的祝福与期待中,本次党校开班典礼正式结束。

党校开班典礼结束之后,外国语学院、文学院第二十三期分党校第一讲《组织发展的一般实务》正式开讲,本次课程由李洁老师主讲。李洁老师分别从发展党员的方针原则、发展工作的重点、程序和要求以及注意事项四个方面展开课程,并多次引用实例,采取理论实际相结合的教学方法,将学生引入课堂中,以便学员们更好地掌握党的理论知识。课程最后,李洁老师强调了发展党员工作的重要意义,她指出:发展党员工作既是基层党组织的一项经常性的工作,又是加强党的建设的重要任务,我们必须要高度重视,严格把关。同时,李洁老师也对学员们寄予厚望,希望他们能够加强对党的理论的学习,严格要求自己,用实际行动争取早日入党。

通过本次学习,学员们深入了解了党校的意义以及入党的基本流程,提高了学员们的入党积极性,为端正学员的入党动机、帮助学员们成为一名光荣的共产党员打下了坚实基础。 (通讯员:李晓羽 张国燕)