外国语学院、文学院第二十六期分党校第二讲顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-15浏览次数:1


 

 

201911141830分,为了加强党校学员的思想教育,提高学员们的思想觉悟,帮助他们早日成为党员。湖北师范大学外国语学院、文学院于人文楼21A602教室开展了第二十六期分党校第二次培训。

本次培训的主要内容是观看系列纪录片《本色》。节目首先讲述了提案“国歌立法”的全国政协委员、退役文艺兵于海同志的相关事迹。多年来,于海同志都身体力行地进行着《我们的国歌》爱国主义主题教育公益讲座,让更多的人了解国歌的内涵,让“国歌精神”响彻中华大地,体现出于海同志秉承退役不褪色的初心。此外,大家还集中学习了解放军西北野战军张富清老人的先进事迹。战功显赫的张富清,在退役转业后主动选择来到地区偏远的来凤县,投身于社会主义现代化建设,不为名,不求利,一心为党和国家做贡献,他用他的一生诠释了身为共产党员的初心和使命。视频结束后,学员展开了热烈的讨论,外国语学院向鹏程同学和文学院张雪婷同学分享了她们的感想,她们表示:两位先进党员的事迹,让她们感受到信仰的力量,坚守的力量,身为当代大学生,我们应当学习和传承这些品质,弘扬奉献精神成为新时代的奋斗者

本次培训,同学们感受到了先进的力量,激发了向党组织靠拢的强烈欲望。相信在今后的日子里,学员们会更加努力,用实际行动争取早日入党。(通讯员 张镭珊 李茜)