就业分析明现状,招聘宣讲知方向

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-15浏览次数:1


 

    20191113日下午6时,为解答即将毕业同学的就业疑惑,缓解同学们的就业压力,外国语学院在人文楼21B603教室开展了就业招聘宣讲会。参与此次宣讲会的有大二和大三部分学生。此次宣讲会主讲人是杭州孑孓教育公司的卢老师。

 首先,卢老师向同学们简单介绍了这次宣讲会的大概流程并指出这次宣讲会的主要目的为招聘高中日语教师。在此为活跃宣讲会气氛,卢老师询问了同学们对自己的职业规划和选择方向,同学们也都积极踊跃的回答。然后,卢老师介绍了孑孓教育公司的公司概况、教育范围、企业文化和企业优势并图片展示出了孑孓教育公司的优秀高中日语教师资源。其次,卢老师就日语教师优势、发展规划、薪酬构成、员工福利、人才发展通道几方面分析了日语专业毕业生的就业方向并指出孑孓教育公司的岗位需求,强调了专业证书的重要性并给出合理建议并介绍在此公司的任职要求,随后又讲明招聘流程和自己的联系方式。在这里卢老师还给同学们普及了一些日语专业就业类型、以后工作的发展以及从中日两方面分析了日企的当前形势。最后,卢老师简单分析各行各业的工作现状并指出能力比学历重要的经验。至此,宣讲会在同学们的掌声中顺利结束。

  此次就业招聘宣讲会圆满成功同学们自己的就业方向有了进一步的认识同时这次宣讲会让同学们进一步明晰了自我定位,对同学们以后的发展具有深远的影响。(通讯员李榕耀)