外国语学院、文学院第二十三期分党校第三讲顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-19浏览次数:1


 

201911151830,为了提高党校学员的党性修养,增强学员的党纪观念,湖北师范大学外国语学院、文学院第二十三期分党校第三次培训于人文楼21A602教室顺利开展。本次培训的主要内容是“坚持党性的自觉锤炼,加强党的纪律”,主讲人是湖北师范大学纪委副书记严海燕。

培训中,严海燕老师首先强调了作为一名入党积极分子,了解党性的基本内容、不断提高自身政治素养的关键性。接着,严海燕老师对什么是党性、什么是党性修养做了详细的讲解,并系统阐述了党性的阶级性、实践性和时代特征。随后,她带领学员们学习了加强党性修养的必要性和重要性,并指出加强党性修养是保持共产党员先进性、巩固党的执政地位、提高党的执政能力的现实需要的重要方式。此外,严海燕老师还引用了杨善洲和沈浩这两位先进人物的事例,并号召学员们要以他们为榜样,学习他们真真切切为人民服务的精神。最后,严海燕老师为学员们讲述了加强党性修养的主要内容,并为学生们提供了几种加强党性锻炼和修养的途径,同时勉励在座各学员们要把加强党性修养融入日常学习生活中,不断提高自身素质,争取早日入党。

通过本次培训,加深了学员们对党性的理解,提高了学员们的纪律意识。相信在座的各位学员们必将以党员的身份严格要求自己,以实际行动争取早日入党。(通讯员 李晓雨)