外国语学院、文学院第二十三期分党校第五课顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-19浏览次数:1


 

为了端正入党积极分子的入党动机,指导入党积极分子树立正确的人生观、价值观,帮助他们早日入党。20191117日,外国语学院文学院第二十三期分党校第五课于人文楼21A602教室顺利开展,本次培训的主要内容是“正确入党动机培养和实践”主讲人是文学院党委副书记陈敬道老师

陈敬道老师首先为学员们讲述了什么是入党动机,以及树立正确的入党动机的重要性。同时,也深刻揭露了错误入党动机的危险,并就当前大学生常见的几种常见的入党动机做了简要分析,以此来倡导学员们要提高自身思想水平,树立正确的入党动机。接着,陈敬道老师为大家详细阐述了正确入党动机的内涵,并就如何端正入党动机,提出了一些建议。随后,还引用优秀学生党员的事例来鼓励学员们不忘初心,砥砺前行。最后,陈老师给予同学们美好祝愿,指出组织上入党只是一时,思想上入党则是一世,希望大家坚定信念、努力学习,争取早日成为光荣的共产党员。

本次培训加深了党校学员对入党动机的理解与认识,提升了学员们的思想境界,为学员们早日入党奠定了思想基础。(通讯员饶林青)