我校外国语学院教师在第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中荣获佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-20浏览次数:1


 


  2019年11月14-17日,第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛全国总决赛在广西省桂林市落下帷幕,我校外国语学院刘敏老师以初赛全省第一名的成绩代表湖北省进入复赛。在与来自全国各省市的高校英语教师激烈角逐中,刘敏老师以精彩的教学设计、扎实的教学基本功和激情洋溢的授课风格受到专家评委、教师代表和学生的一致好评,最终脱颖而出,荣获专业英语组全国一等奖和“最佳教态奖”单项奖。
  本次大赛是经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办的高水平英语教学赛事。决赛采取“借班上课”的办法,先进行25分钟的现场授课,课后是现场3分钟的教学反思,评委由来自全国英语教育界专家教授、教师代表和听课学生组成。外国语学院近年来高度重视中青年教师教学能力水平提升工作,精心组织学院老师参加教学竞赛,在第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中我院教师共获得全国一等奖1项,省级一等奖3项和省级二等奖1项,同时有多位老师在本次全国高等院校英语教学学术论文评选中获奖。外国语学院将以此次赛事为契机,继续打造更多更好的英语金课,助力全校英语教育教学质量不断提升!