外院学子荣获21世纪杯英语演讲比赛华中赛区“第二名”

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-20浏览次数:1



20191117日,中国日报社“21世纪杯”世界英语演讲比赛(中国区)区决赛在武汉大学举行。湖北师范大学外国语学院选手邵彧杰同学,经过层层选拔后,取得了华中赛区第二名的好成绩。

此次比赛由中国日报社主办,来自华中赛区的近50多所高校学子同台竞技,展现英语演讲风采。评委来自英国约克大学,中国北京外国语大学,武汉大学,华中科技大学等多所院校。比赛主题No person is an island(没有人是一座孤岛)经过初赛,复赛,半决赛与决赛四个环节,邵彧杰同学在演讲的过程中紧扣主题,将“人类命运共同体”与当代师范生的教育使命相结合,表达了当代大学生的责任担当精神。比赛过程中邵彧杰同学思维活跃、表达流畅,富有感染力,特别是即席演讲部分,内容生动且具有创意,获得了在场外籍评委的青睐。

邵彧杰的优秀表现不仅展现了湖北师范大学外国语学院学子的风采,更是激励了其他学子们努力拼搏、积极进取,在实战中证明自己,展现自我。(通讯员 李前)